중국당면 오랫동안 않불려도 되네! 떡볶이에 넣어 먹어보자!
중국당면 넙적당면 납작당면 용수당면 홍서콴펀
뭐 불리는 이름이 다양한 이놈!
또 시켰다!!
이번이 4번짼가..????
몇 봉지째 먹고 있는건지 ㅎㅎㅎㅎ
유튜브 통해서 알게 됐다가 완전 중독중독됐다.
와 ㅡㅡ
나 원래 당면 엄~~청 싫어했는데...나참~ㅎㅎ
이번엔 태*마*에서 시켜봤다.
사이트 이미지에 당면넓이가 1.5~2cm라고 적혀있다.
건조상태에 그렇다는 거겠지??
요리해놓으면 더 넙적했었거든 ㅎㅎㅎ
또 궁금한건 못참지!!
쟤본다 또!ㅎㅎㅎㅎ
아무거나 한줄 꺼내서 내 뱃살 쟬때나 쓰던 줄자 꺼내서 쟤보니 1.7~8cm쯤 되네!
오오!
뒷면도 찍어둔다~~~
그러고보니..
이거 주문해 먹으면서 뒷면을 제대로 읽은적이 없네?
감자전분이 70.4%다.
그래서 쫄깃한 거였어~
난 이거 보통 당면들보다 달지도 않아서 좋던데~!
내가 초콜렛은 좋아해도 음식맛이 단 건 싫어한다.
그래서 고르곤졸라피자 먹으러가도 꿀 안찍어먹고, 안동찜닭 먹으러 가면 당면은 제껴두고 먹었는데 이건 달지 않던데!!
머 그렇다 치고!!
근데.. 제풍명이 눈에 띄네??
샤브샤브용 당면????????????????????
이게??? 이 두꺼운게???
내가 아는 샤브샤브랑은 다른 음식인가?
일반 당면들처럼 잠시 넣었다가 건져먹는다는건 아니겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
.
.
.
(각설!)
.
.
.
오늘은 떡볶이에 중국당면을 넣어볼꺼다~
기본 베이스는 백종원님 레시피를 따라해본다.
여지껏 이걸로 뭐 해먹을 땐 물에 한 5~6시간씩 불려서 썼었는데 이번엔 물에 면을 끓여볼꺼다.
딱딱함이 없을 정도만 끓이다가 볼에 옮겨서 한 20분정도 담궈놨다.
계속 끓이려니 냄비에 달라붙기도 하고 다른 재료준비도 할겸!
샤샤샤샤~
소스, 재료들 한꺼번에 넣고 끓이자!!!!
귀찮은건 질색이니까~~~~
대파넣고~
마지막에 깻잎 올리주공~~~
떡볶이 맛도 좋고~
중국당면 쫀독쫀독! 탱글탱글 맛 좋다아~~!
몇시간 불려서 하나, 뜨거운물이 몇분 끓이나 맛만 좋구만~!!!
여지껏 괜히 꾹꾹 참아가며 불려서 요리했네ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
다음은 저거랑 같이 주문한 더~ 넙적한!!!
현재 나온 당면중에 제일 넙적하다는 2.5cm짜리 중국당면를 리뷰할꺼야~!
끝!!!
'식품리뷰' 카테고리의 다른 글
농심 깐풍새우깡 솔직후기 (0) | 2018.08.02 |
---|---|
이마트 트레이더스 BBQ 훈제통삼겹살 (난 여기가 젤 낫다) (0) | 2018.08.01 |
세븐일레븐 편의점 도시락의 정석 돼지불고기편 후기 (0) | 2018.07.26 |
CU편의점 롯데 몽쉘케이크 솔직후기 (0) | 2018.07.22 |
꿀만 먹으면 배탈이 나네 (0) | 2018.07.13 |